本报讯(都市新闻记者张斌)创新高地,创业之城。8月25日,首途科技杯第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)复赛贵阳高新·贵州科学城分赛区赛事圆满结束。经过24日、25日两天的激烈角逐,分赛区共有8家成长企业晋级省决赛。

  在25日上午场的比赛中,罗甸县金泰模具机械制造有限公司研发的“具有机床功能的新型电动工具”项目,其功能性、创新性、实用性得到了评委的一致肯定,夺得第一名;贵州双龙数联科技有限公司研发的“招投宝”,利用大数据、智能化技术打通投资与招商的最后一公里,夺得第二名;贵州艺清药物研发有限公司研发的苗药“艺清追风止痛乳膏”,是根据名古方改变的一种全新的治疗风湿类疾病的药物,获得第三名。

  下午场的比赛中,第一名被贵州云基众智技术有限公司夺得,其参赛项目是“超窄带人工智能物联网”;第二名获得者是贵州四面通科技有限公司,其参赛项目是“四面通物流园”,一个能够将传统物流运价降低20%的国内首家零担物流竞价交易平台;第三名为贵州木弓贵芯微电子有限公司,其参赛项目是“多通道北斗抗干扰射频接收机芯”。不同于去年的项目,这些项目极大体现了企业的创新能力,得到了专家评委的认可。

  在24日的比赛中,已有两家参赛企业晋级省决赛。