民警到达时男子还在大街上裸奔。民警到达时男子还在大街上裸奔。

  大白天的贵阳街头,一男子将全身脱光在街头裸奔,造成城区主干道交通拥堵,埋下严重交通安全隐患,幸得市民及时报警求助,男子最终被快速赶来的网格民警成功制服。

  据南明公安分局网格民警印龙介绍,8月21日上午10时50许,一市民报警称在南明区鸿通城解放路解放桥下,有一名疑似醉酒的男子在街头裸奔,造成城市主干道交通拥堵,埋下安全隐患,需要民警到现场进行处理。

  接警后,印龙立即带领队员赶到现场,发现该裸奔男子还在解放桥下裸奔,全身一丝不挂,网格民警与队员马上将其迅速控制后带上车,撤离现场。随后,民警在附近找寻其丢失的衣物,让该男子穿上,因该裸奔男子处于醉酒状态,民警遂将其带回朝阳派出所作醒酒等处理。

  随着醉男慢慢醒酒清醒后,民警告知该裸奔男子,不要因一时冲动,酒后失控,不顾自己的颜面,而影响市容市貌,也不能因喝酒后,对他人生活与安全造成不必要的影响。经过民警批评教育,该裸奔男子清醒后,称知道其行为已给社区造成不良影响,且承认自己这一行为是错误的,同时他对网格民警的帮助深表感谢。

  当天下午,醒酒清醒后的该男子显得一脸愧疚,他表示以后自己一定要学会控制少喝酒、不酒醉,以免醉酒后再次发生如此丑态。(都市新闻记者张斌 摄影报道)