本报讯(都市新闻记者任勇)自己原本是来找土郎中抓中草药的,因为心情郁闷,加上工作中需要一台笔记本电脑,碰巧遇到这两户人家的警惕性又不高,于是终于逮着了入室盗窃的机会。8月16日下午,接连犯下2起入室盗窃案的李某某在贵医附院落网后,向民警如此解释自己的作案动机。

  今年7月10日下午,金狮派出所辖区内的石洞坡巷20号一栋居民楼内的两户人家先后遭入室盗窃,其中一户人家不见了一台平板电脑,另外一户人家丢了2台笔记本电脑,总价值数千元。案发后,金狮派出所值班民警向胡鹏和同事随即赶往现场,并展开深入调查。

  从附近路口的监控中,民警发现了一名可疑男子。此人50多岁,当天下午1点和2点,他先后两次进入过案发居民楼的不同单元,最后拎着一个装有疑似赃物的塑料袋离开。后经截取监控图像比对后发现,此人名叫李某某,贵阳市白云区人,在金阳一家安装监控的公司上班。民警连续几次抓捕,李某某都因为外出而逃脱。

  8月16日下午,李某某出现在了贵医附院住院部附近,民警随即将其抓获。

  面对审讯,李某某对入室盗窃一事供认不讳。至于作案动机,李某某称,他本人患有风湿病,不久前儿子又生病住院了,让他一度很郁闷,想找个事情发泄一下。案发当天,他原本是听人说石洞坡附近有个土郎中的草药能治疗风湿病,想来找这位郎中抓点药的。在附近转了一大圈后,没有找到郎中,却意外发现一户人家的门没有关严实。想到自己工作中需要用笔记本电脑,他便溜进这户人家里寻找,最后只发现了一台平板电脑。

  将平板电脑拿出屋外,先藏于电表箱内后,他又窜往了旁边的一个单元,从8楼挨家挨户地敲门,试探屋内有没有人。到6楼时,正好看到其中一户人家外出,房门没有关好。溜进屋内后,得手了两台笔记本电脑,随后逃离了现场。

  目前,李某某已经被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。