剧照剧照

  本报讯(都市新闻记者刘小钰)8月14日,历史教育儿童剧《演绎贵州之jimmy回国》将在贵州省国际会议中心上演。这是此次2019多彩贵州文化艺术节优秀舞台剧目展演的第三部剧目,之前《雄关漫道》、《洪湖赤卫队》已经精彩亮相。

  据了解,《演绎贵州之jimmy回国》讲述了一名生活在纽约的8岁中美混血男孩Jimmy,因为在中国的外公癌症晚期住院,远嫁美国的妈妈第一次带他回到中国贵州探望。外公周承恩是贵州民族大学退休的苗族历史学教授,交流之中,Jimmy表现出对中国尤其是对贵州历史文化的一无所知,这让外公心里有些不是滋味,于是外公用极其睿智的方式引发了Jimmy对贵州历史的好奇心,用自己最后的生命之光为Jimmy讲述了精彩贵州的历史故事。

  在接下来的三个月里,来自乌克兰古典芭蕾舞团的芭蕾舞剧《唐吉坷德》、韩国传统歌舞乐研究院的歌舞乐《友谊》、中央歌剧院的声乐《似水流年》、重庆市歌舞剧院的舞剧《杜甫》,以及省内歌舞诗剧《守望》、花灯戏《红梅赞》、音乐剧《吉它·吉他》等优秀剧目都将一一亮相2019多彩贵州文化艺术节舞台。