本报讯(王长育 都市新闻记者姚强)8月13日,记者从赤水警方了解到,在该市警方的帮助下,重庆市的张女士找到失去联系30余年的亲人。

  8月11日15时许,赤水市公安局复兴派出所民警接到来自重庆市的一名女士求助称,她叫张永惠,今年已经68岁了,想要寻找失联30余年的表哥(姑爷的儿子),依稀记得表哥叫邱家金,30年前居住在赤水市复兴一筷子厂附近,其余情况一概不知,后由于工作时间、交通、通讯信息不便等,失去联系至今。

  “此次,我一家人到赤水来旅游,想借此机会,找寻到失联的表哥,希望得到民警帮助。”张永惠说。

  接到求助后,民警根据张永惠提供的信息上网进行常住人口查询,并开展走访调查工作,经过多方的核查,最终确认复兴镇凉江村80岁的村民邱家今(原名邱家金,后改名为邱家今)正是她要找的表哥,并安排双方见了面。

  时隔30年的重逢,让两个老人都流下了激动的眼泪,他们拉着民警的手不断表示感谢。