本报讯(都市新闻记者欧阳蔚华 摄影报道)日前,贵阳市白云区艳山红社区针对辖区困境儿童、进城务工随迁子女较多的实际,整合各种资源,依托社区“智享家园”党群共享中心以“青春心向党”为主题,开展为期两周的“七彩假期·爱心暑托班”活动。

  据了解,爱心暑托班开班后,设置了爱国主义教育、中华小四弦、京剧脸谱绘制、机器人编程、国学吟诵、绘画、烘焙、3D打印等15种课程。为提升教学质量,还邀请了彩虹花语志愿服务社及热心公益社会力量提供了10次公益教学。结业典礼上,20多名孩子展示了所学的弹奏、声乐、吟诵等新节目和技艺,并集体庄重严肃地宣读了爱国宣言,表达自己对祖国的热爱。一名孩子的家长表示,教育课程及活动丰富多彩,既让孩子们增长了见识,开拓了眼界,收获了满满的正能量,更让众多家长们减轻了没时间教、不知怎么教孩子等监护难题和烦恼。

  白云区艳山红社区党委书记王金利坦言,培养爱党爱国爱家乡的新时代好少年,是家长之责,更是各级党委、政府及社会各界之责,该社区在“不忘初心·牢记使命”主题教育中将学习与群众现实所需相结合,想居民所想,急居民所急,开展了系列活动。