遗落在现场的碎片(画圈处)。遗落在现场的碎片(画圈处)。

  本报讯(梅建勇 都市新闻记者姚强 摄影报道)8月12日,记者从遵义红花岗区交警大队了解到,日前,遵义大道桑木垭路段发生一起交通事故。司机刘某撞死人后驾车逃逸,民警凭现场遗留下的一块小碎片,4个小时后将刘某抓获。

  8月9日17时11分,遵义大道桑木垭路段发生一起伤人肇事车逃逸的交通事故,红花岗区交警大队事故中队民警赶到现场时,经120确认,伤者已死亡。

  事发路段属城郊接合部,行人相对较少,路网监控稀疏。现场围观的市民均是事发后才赶来的,不了解情况,更没看到肇事车辆。在事故现场,民警经仔细勘查,找到一块指甲大小的银色汽车碎片,并立即通过碎片开展车型确认工作。随即,交警有关部门组成了专案组,全力侦破此案。

  据一名目击证人称,肇事车辆可能是一辆黑色SUV,民警找到并确认该黑色SUV驾驶人并非肇事者。该车驾驶人提供了一条肇事车辆大约为银色、引擎盖破损的线索,由于没有行车记录仪,无法佐证。但该线索与现场的银色碎片吻合。

  19时21分,经视频监控确认,在离事故发生地约2公里的湘江大道与忠二路交汇处,有一台银色引擎盖翘起的两厢车,经右转专用车道快速通过,因视频监控位置较远,不能确定车牌。

  民警在南山路某小区路段再次发现该车,但同样由于监控视距较远,车牌只能看到大概——贵C**7*6,无法直接辨认车牌。经数据比对,确认该车为贵CKN796号小型汽车,车辆特征与肇事车辆特征吻合,驾驶人着装吻合。

  21时15分,案发4个小时后,民警在肇事逃逸者家中将其抓获,并在某维修点找到肇事车。

  经查,驾驶人刘某,遵义市红花岗区人,27岁,持C1类机动车驾驶证。当天17时4分,刘某驾车在遵义大道撞人后逃离了现场,于17时10分通过湘江大道与忠二路交汇处右转,17时11分进入南山路,随后进入南山路的某小区回到家中。随后又将车辆开往某维修店后,再返回家中。

  目前,该案正在进一步办理中。