杜某这下“如愿”了。杜某这下“如愿”了。

  本报讯(都市新闻记者杨媛媛 摄影报道)“你们有本事将我铐起来!你们来打我呀!我之前也干过交警的,喊你们领导来,你们眼睛瞎了。”安顺男子驾驶无证两轮摩托车被拦撒泼打闹,最终因准驾不符,被行政拘留5日。

  8月9日,安顺市公安交通管理局直属一大队五中队在西航路开展摩托车违法整治。11时13分左右,杜某驾驶一辆无号牌的两轮摩托车由两可间沿西航路往花牌坊方向行驶。行经违法整治点时,杜某看到执勤民警查车企图调头逆向逃跑,民警将其拦下检查。

  杜某被交警拦下后,极不配合执勤交警,因围观群众聚集,杜某以刁难、辱骂的方式进行撒泼耍赖。杜某对交警称:“你们有本事将我铐起来!你们来打我呀!我之前也干过交警的,喊你们领导来,你们眼睛瞎了……”

  交警多次解释后,杜某还狡辩称“我掉头是因为我要忙上厕所,你们不放我走,我现在就要在大街上上‘大号’。”说完还准备脱裤子。

  为阻止杜某作出进一步过激的动作,防止事态进一步恶化,交警将杜某强制带离现场,对其进行进一步调查。

  经查,杜某持有B2驾驶证,其行为属驾驶准驾车型不相符的车辆。

  最终,杜某被处驾驶证记12分,罚款200元,注销其最高准驾车型驾驶资格,并行政拘留5日的处罚。