本报讯(黄浩 张良勇 都市新闻记者陈莉)8月9日,镇远县羊坪镇一熊孩子跑到舞阳河游泳,不小心竟被河水冲走。最终,民警追赶了大约200米将其救起。

  8月9日下午5点左右,镇远县公安局羊坪派出所民警接到群众报警称,一名小男孩在舞阳河边游泳被水冲走了。他们立即赶到羊坪彩虹桥舞阳河边,发现河中央漂着一名带着游泳圈的小男孩。看到小男孩还在动,民警大声吼道:不要慌,不要慌,我们都是来救你的。

  小男孩随着河水往下漂,情况十分危急。民警姚敦坤不顾自身安危迅速脱下衣物跳入水中,不顾河水湍急,奋力向小男孩游去!追了大约200米远,终于将小男孩抓住,迅速游回岸边。姚敦坤说,他抓住小男孩的那一刻,小男孩的脸已吓得惨白。

  小男孩获救上岸后,民警进行简单检查后发现,他并没有受伤。民警对随后赶来的小男孩爷爷和小男孩都进行了安全教育,由于小男孩的父母均在外地打工,平时由年迈的爷爷负责管教,比较顽皮。最后,爷爷将小男孩领回了家。