陈某带民警来到摩托停放地点。陈某带民警来到摩托停放地点。

  本报讯(董君 都市新闻记者吴文珑 摄影报道)无证驾驶来历不明的“赛摩”在闹市中一路狂奔,冲卡未遂后不甘心爱车被执法人员查扣,男子竟悄悄溜入停车地点私自撬锁将“赛摩”推走。8月10日,长顺警方对驾驶人陈某处以驾驶证记26分、罚款560元、行政拘留15天,实习驾照吊销且半年内不得重考。

  8月8日立秋,是长顺县一年一度“赶秋坡”的日子,数万游客从四面八方涌向长顺摆塘“秋坡”民俗活动现场。中午12时许,正在现场周边的执勤民警收到前方卡点呼叫:一辆无牌越野摩托冲卡,请拦截。

  几分钟后,冲卡“赛摩”连人带车被交警拿下。因当时人、车流量较大,民警简单的核查了相关信息后,便依法对“赛摩”进行了暂扣,同时也要求驾驶人陈某次日带着相关车辆手续到交警部门接受处理。

  下午6点多,陈某趁着交警忙碌的间隙,带着准备好的工具来到暂扣车辆临时停放的农家院,对帮忙守车的农户称是交警让他自己来取车的,并趁农户不备用工具撬开钢锁将车子悄悄推走。

  安保任务结束后,民警回来发现暂扣车辆丢失,随即拨打了陈某手机,但陈某手机已经关机。民警只好委托村警上门找陈某,面对找上门来的村警,陈某不仅不承认自己推走了摩托车,还以个人信息被泄露为由威胁村警。

  8月9日上午,陈某刚起床就被民警给堵个正着。面对拒不认账的陈某,民警当场为其播放了天网监控视频,看到视频中自己推车走出路口的片段,始终嘴硬的陈某这才彻底泄了气,并迅速交代了摩托车的停放地点。

  8月10日,长顺警方对陈某处以驾驶证记26分、罚款560元、行政拘留15天,实习驾照吊销且半年内不得重考。目前,陈某已被行政拘留,案件正在进一步调查处理中。