销毁现场。销毁现场。

  本报讯(顾菲 都市新闻记者陈莉 摄影报道)手枪、自制枪、仿真枪、大砍刀……各式各样的“武器”堆积如山,火力十足!这不是演电影,也不是电视剧里的画面,而是黔东南州公安机关在相关行动中收缴来的非法枪支和管制刀具。

  为充分展现2019年专项行动成果,全力消除枪爆隐患,掀起新一轮打击整治宣传发动攻势,8月12日,黔东南州与全国同步,以凯里市龙场镇郭家坪的一处砂石场为主战场,开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。

  8月12日9时,按照既定销毁方案,在凯里特警的一路护送下,300余支非法枪支被押赴“刑场”——凯里市龙场镇郭家坪的一处砂石场。

  在销毁过程中,为确保安全的卸载、堆放这些枪支,特巡警队员们站成两排,依次传递枪支,且在递交时保持枪口向上,统一方向放置。整个过程有条不紊,放置、递交、堆放……每步程序都不能马虎。记者看到,没一会儿,各种非法的枪支和管制器具堆成了两座“小山”,令人触目惊心。

  待所有将被销毁的非法枪支、刀具码放完毕,随着一声令下,非法枪支、管制刀具被浇灌上柴油,两座由枪支堆成的“小山”瞬间被点燃。所有非法枪支和管制刀具瞬间被淹没在火海中。