本报讯(都市新闻记者兰荣江)据筑房网显示,7月份,贵阳共有32个项目获得38张预售证,预售项目性质有住宅楼、商住楼、商业楼,有12个项目为住宅,预售住宅共5186套。

  从预售项目性质上看,在获得预售证的项目中,有12个项目为住宅。其中,观山湖区恒大中央广场、中铁阅山湖云著等3个项目获预售证,预售住宅2132套;云岩区兴隆·枫丹白露城市花园白鹭洲等2个项目获预售证,预售住宅1089套;白云区优品新城等2个项目获预售证,预售住宅950套;清镇市清镇吾悦广场、清镇一号大院2个项目获预售,预售住宅642套;经开区金竹甲秀南路项目一期A地块、金竹甲秀南路棚改项目四组团二期2个项目获预售证,预售住宅277套;双龙区龙洞堡片区木头寨G(10)20、21、22地块1个项目获预售,预售住宅96套。

  7月份,贵阳住宅市场供货量最多的区域在观山湖区,远超供货量第二的云岩区,白云区紧随其后。

  清镇市虽然没有前三个区域量多,但是也不少。7月清镇市土地成交671309平方米,是贵阳各大区域中成交面积最多的,其中有不少像金地、旭辉这样的品牌房企落子清镇。随着新房开的陆续入驻和新项目的不断落地,清镇未来的住宅供应量或许会大幅增加。

  在商住楼供货量的区域中,清镇是最多的。由此可见,虽然在纯住宅的供货量上清镇略逊于观山湖区、云岩区和白云区,但是在商住两用的商住楼上,清镇的供货量还是很足的,这其实和清镇自身的商业配套匮乏有关。

  总体来看,7月贵阳房地产市场获得预售项目最多的区域是清镇市,有清镇吾悦广场、蓝光·雍锦湾、碧桂园·百花里、碧桂园茶马古镇、清镇一号大院等8个项目获预售。作为贵阳新中心的观山湖区获预售的项目也不少,有宇虹·万花城、恒大中央广场、恒大金阳新世界、恒大中央公园等7个项目获预售。白云区有5个项目获预售证,其中绿地新里城、梵华里·云锦&云玺2个比较火热的项目。

  不过,7月份花溪区、南明区、双龙区作为贵阳的主城区不是很给力,花溪区和南明区就只有1个棚户区改造项目获预售,双龙区龙洞堡片区木头寨G(10)20、21、22地块(首开紫郡)获得预售证,预售住宅仅仅96套,还是很久以前就已经开盘的项目。