工作人员对企业用电设备进行隐患排查。工作人员对企业用电设备进行隐患排查。

  本报讯(郭洪舒 摄影报道)连日来,镇宁供电局组织开展客户走访工作,片区客户经理主动上门了解客户用电需求,收集意见建议,进行“定制式”服务,持续优化营商环境,提升客户“获得电力”。

  为更好地开展走访服务工作,该局认真筛查客户用电信息,根据客户用电特点,编制走访计划。走访过程中,耐心地与客户沟通交流,详细了解企业生产经营、用电负荷情况,现场了解客户用电需求。积极为客户创造价值,宣传电价政策、用电业务办理、安全用电知识等,还对企业用电设备进行了隐患排查,保障客户用上“安全”电。在走访中,工作人员还向客户宣讲相政策,推广网上营业厅,引导客户办理“指尖”业务,提升客户认知体验,“一次都不跑”就能办理用电业务,并以调查问卷的形式收集了客户相关意见和建议。通过走访,深入挖掘分析客户需求,创新服务渠道和举措,改善服务质量,“量身定制”用电方案,解决用电问题,让客户感受到了全方位、体验式的供电服务。