本报讯(陶雪 都市新闻记者姚强)7月31日早上,遵义城区一名司机因头天晚上喝酒熬夜,早上开车出门时,竟然在长沙路红绿路口处睡着了。

  “警官,前面红绿灯处,有个驾驶员好像在驾驶室内昏倒了,快去看看吧!”当日上午7时50分许,正在长沙路执勤的遵义市公安局交警支队汇川大队辅警尹叶均接到市民求助。

  尹叶均立即赶到长沙路与东联络线交汇出红绿灯路口,发现一辆白色的小型普通面包车正停在左转弯车道上,后面的车辆排起了长龙,交通出现缓行。

  “我跑到车前,看见车内一名男子正伏倒在方向盘上。”尹叶均拍打车窗,几秒钟后,男子苏醒过来打开了车门。此时,一股浓烈的酒味扑面而来,尹叶均意识到,这名男子不是“昏倒了”,而是酒后“醉倒了”。

  尹叶均将该男子带到岗亭内进行呼气式酒精测试,发现其酒精含量达到77mg/ml,已属于饮酒后驾驶机动车。

  经询问,该男子名叫程某,头晚和朋友聚会时喝了5瓶啤酒,随后又和朋友通宵打牌。当天早上驾车上班等红灯时,由于酒劲没过,加上熬夜,不慎就睡着了。

  针对程某饮酒驾驶机动车的违法行为,民警现场开具了处罚单,罚款1000元,记12分,驾驶证暂扣6个月。