路虎烧成光架架。路虎烧成光架架。

  本报讯(都市新闻记者杜高富 实习生张齐员 摄影报道)8月1日上午11时许,贵阳新东二环航天路附近路段,一辆路虎车起火成“拦路虎”,挡住过往车辆去路。警民联手扑灭大火时,车辆已烧成光架架,所幸没有人员受伤。

  11时20许,记者在现场看到,事发现场火光冲天,一辆路虎车已燃烧变形,消防正在灭火,交警部门临时实行交通双向管制,禁止车辆通行。

  据参与扑火的热心的哥王大成介绍,大约11时左右,他路过新东二环,看到新添寨收费站往贵遵路方向航天路附近段,一辆路虎车停在路上,正在冒出浓烟。王大成立即驾车调头查看,看到司机是一名女生,满脸焦急,路虎车引擎盖冒出浓烟,他上前打开引擎盖查看,可是打不开。正准备拿灭火器灭火时,火苗突然蹿出,很快就烧成大火了。

  事发后,车主及路人都拨打电话报警。几分钟后,贵阳交警及消防分别到达现场。交警对双向交通实行临时管制,并疏散车辆,消防迅速灭火。当大火被扑灭时,路虎车已全然燃成了光架架。幸运的是,没有人员受伤。

  王大成告诉记者,事发现场前边有一辆货车由于离合器坏了,停在路边没动。路虎车恰巧也在那个地段冒烟,司机停车查看,随即燃起大火。11时50许,事发路段交通恢复正常。

  目前,路虎起火原因,相关部门正在调查中。