警员将产妇送进医院。警员将产妇送进医院。

  本报讯(董君 都市新闻记者吴文珑 摄影报道)孕妇突然临产羊水破裂,危急时刻,交警紧急驰援一路护送。7月31日傍晚,医院抢救室门口,当听说妻子已脱离危险母子平安时,看着一直陪着自己等候在门外的两名交警,除了“谢谢”两字,产妇丈夫龚大哥哽咽得再也说不出只言片语。

  原来,当天下午17时10分,长顺县公安局指挥中心接到报警求助:白云山镇的一名孕妇突然腹痛不止且羊水已经破裂了两个多小时,目前载有孕妇的车正往长顺方向赶,因临近晚高峰车辆较多、路况拥挤,请求交警帮助。

  接指令后,县交警大队立即安排民警和警车前往最近的路口等候,同时部署警力对求助车辆将途经的路段提前做好疏堵管控,确保沿途畅通无阻,全力为危重孕妇打通了一条生命通道。

  17点27分,开道警车与求助车辆顺利会合。执勤民警一边开道,一边向医生汇报孕妇状况,请求医院提前做好抢救准备。

  17点40分,在县局指挥中心以及沿线执勤民警的全力配合下,载着孕妇的求助车辆平安抵达了县人民医院,全程仅用了13分钟,为孕妇赢得了宝贵的救治时间。一小时后,孕妇剖宫手术结束,母子平安。

  据了解,产妇杨大姐家住白云山镇鼠场村,因距离预产期还有好几天,而现在是农忙季节,加上之前产检也没什么大碍,便准备到预产期后再入院分娩。谁知天有不测风云,7月31日下午,独自在家的杨大姐突然腹痛难耐,等丈夫接到电话匆匆返家时已经羊水破裂、情况危急,因此只好报警求助。