大货车被水淹了半个身子。大货车被水淹了半个身子。

  本报讯(敖文财 都市新闻记者姚强 摄影报道)7月21日凌晨,桐梓多个乡镇普降暴雨,最大降雨量132毫米,道路积水成“塘”或遭水冲毁,田地被淹。其中,楚米百味坊门口的马路被洪水淹没,深达1.3米,一辆货车身陷洪水中,2人被困车上,水位还在不停上涨。危急时刻,当地消防部门划船救出2人。

  当日早上8时12分,桐梓县消防中队接到求救称:该县楚米百味坊门口的马路被洪水淹没,一辆货车身陷洪水中,2人被困车上,急需救援。8时24分,7名消防队员赶到现场,看到该段公路已大面积积水成“塘”,一辆货车正停在约1.3米深的水中,水已淹到了驾驶室,货车司机和另一人被困在驾驶室里。消防队员立即利用皮划艇,将两人救援到安全区域。

  据了解,当天早上,这辆货车驶往楚米方向,当行驶到该路段时,司机认为道路淹水不深,强行涉水行驶而过,却没想到,淹水太深导致货车熄火无法启动,他和副驾驶室的另一人被困在车上,且驾驶室里已进水了,看着还在不断上涨的水位,两人只好报警求助。