本报讯(都市新闻记者刘昌敏)省气象台7月21日消息,本次强降雨天气趋于结束,本周我省开启晴热少雨模式。

  预计未来三天我省无大范围强降雨天气过程,本次强降雨天气趋于结束。省的西部和西北部地区多阵雨或雷雨,部分乡镇有大雨或暴雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨,东部地区部分县市午后将出现35℃以上的高温天气。

  本周起我省大部分地区将陆续进入晴热少雨时段。

  22-24日(周一至周三),省的中西部地区多阵雨或雷雨,局地有暴雨或大暴雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨,东部地区部分县市有35℃以上的高温天气;

  25-28日(周四至周日),我省大部分地区多云为主,北部、东部地区以及南部边缘地区有35℃以上的高温天气;

  29-31日,全省大部分地区多云为主,西部、南部地区有分散阵雨。请各地各相关部门做好蓄水保水,利用有利天气条件及时组织开展人工增雨作业。

  贵阳天气

  周一到周二,多云间阴天有阵雨或雷雨,21~30℃;周三,多云有分散阵雨或雷雨,21~29℃;周四至周日,多云,22-31℃。