被盗的70万现金。 警方供图被盗的70万现金。 警方供图

  本报讯(谭仲波 罗运琴 都市新闻记者廖尚海)7月3日16时许,思南县公安局瓮溪派出所接到辖区群众杨某报警称:其存放在自家房顶上的70万元现金被盗了。

  接警后,该所高度重视,立即组织民警开展调查工作。经民警调查发现,7月2日10时许,在杨某家安装网线的广电网络公司一安装工人吴某有重大嫌疑。

  7月3日17时30分许,民警找到吴某,见到民警后吴某主动承认了自己的犯罪事实。

  据犯罪嫌疑人吴某交代,其在杨某家楼顶安装网线时,发现楼顶的楼角处有一个塑料包裹,当自己寻机前往查看时发现,该塑料包裹里面装有大量的现金,顿时便生贪念。

  当天11时许,安装完网线后,吴某将塑料袋包裹的现金取出装在工具箱里盗走,藏于瓮溪镇小学旁边其租住的房屋内。但吴某怕被人发现,便于7月3日7时许,向施工队负责人方某借了一辆越野车,将盗得的70万元现金又转移并埋到瓮溪镇上坝村一山林的土坑里面。

  目前,思南警方为杨某成功追回被盗现金70万元,该案刑侦大队还在进一步办理中。