男子酒驾被查。男子酒驾被查。

  本报讯(都市新闻记者杜高富 摄影报道)一男子因天气炎热,喝瓶啤酒消暑,还载着美女兜风,被黔西交巡警逮住,司机的驾照被扣12分,罚款1000元处罚。

  黔西县公安局交巡警大队民警告诉记者,7月3日14时10分许,黔西交巡警在城区迎宾大道与阳光大道交叉路口执勤时,依法拦查一辆车牌号为贵FP**11的普通二轮摩托车,车上还载了一名女子,民警在盘查过程中闻到了驾驶员孟某某口中散发出来的酒味,经呼吸式酒精测试仪检测,其体内酒精含量达到22mg∕100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  经询问,涉嫌酒驾嫌疑人孟某某交代,因为天气太热,中午喝了一瓶多啤酒解暑,酒后驾驶摩托车搭载着一名女子出门“兜风”,开车路上就被查出了酒驾,他感到非常后悔。

  民警依法对驾驶员孟某某酒后驾驶机动车的违法行为依法罚款1000元,对驾驶证一次记12分,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。目前,该案正在办理中。