工作人员将走失的孩子交还给妈妈。 张泽媛 刘炯 摄工作人员将走失的孩子交还给妈妈。 张泽媛 刘炯 摄

  本报讯(都市新闻记者李坚 实习生查红叶)7月3日下午,贵阳一女子一时疏忽,导致其两岁孩子独自上了地铁,贵阳地铁工作人员多方联动,仅用时8分钟,就找到了走失的孩子,交到了妈妈手中。

  当天下午15点10分,贵阳清水江路站工作人员接到一乘客求助:“我的孩子自己上了这趟车,他只有2岁,我怎么才能找到我的孩子?”了解情况后,工作人员立即询问其孩子的外貌及衣着特征,同时拨通小孟工业园站的电话寻求帮助。

  小孟工业园站工作人员接到寻人信息后迅速到达站台,等待由清水江路站驶来的列车,并不断向清水江路站工作人员确认走失孩子在列车上的具体位置,确保列车到站后能第一时间找到孩子。

  15点18分,小孟工业园站工作人员在列车上发现了走失的孩子,正在车上放声大哭,工作人员赶紧将他抱起,孩子才慢慢止住了哭声。

  随后,工作人员立即通知了心急如焚的孩子母亲。孩子母亲赶到小孟工业园接到孩子后连声道谢,“真的太谢谢你们了,这么快就找到了我的孩子,还一直帮忙照看,真的太感谢你们了!”她表示,是因为自己的疏忽,才导致孩子独自上了列车,以后外出一定看管好孩子。