黄倩在检测设备前做准备。黄倩在检测设备前做准备。

  本报讯(实习生徐雪 都市新闻记者 陈龙 邱凌峰 摄影报道)62岁的范词琴家住贵阳市云岩区文峰苑小区,7月3日在楼下小卖部买了瓶玉米饮料,怀疑掺有甜蜜素,就送到云岩区市场监督管理局检测。短短10分钟检测结果就出来了,范阿姨直夸监管局工作效率高,真正为居民的食品安全保驾护航。

  “都市报报道后查处高仿A货的那个报道我看过,真是为消费者做了件大好事。”“听说他们在全辖区搞食品安全宣传周,我觉得这是很接地气的事!”……当天,记者在贵阳市云岩区未来方舟附近随机询问了不少居民,大家对云岩区市场监督管理局近期工作表示认可,并希望了解该局还能帮助大家解决哪些具体问题。

  居民怀疑饮料有甜蜜素 10分钟得到检测结果

  当天上午10点,记者来到位于未来方舟的云岩区市场监督管理局检测中心,工作人员正准备进行日常检测工作。“我们刚刚接到文峰苑小区居民范词琴送检的玉米饮料,需要做一系列检测实验,看看有没有她怀疑存在的甜蜜素。”检测中心工作人员黄倩边说边做,从实验准备、提取检测、观察反应、显示结果……短短10分钟,检测结果初步认定该款玉米饮料不含有甜蜜素。

  范阿姨告诉记者:“我是在区市场监督管理局搞的食品安全宣传周上得知他们可以免费检测问题食品。这瓶玉米饮料喝起来甜得发腻,我担心掺有甜蜜素。原以为要等好多天,没想到10分钟就得到检测结果。”

  黄倩介绍,除了常规工作外,每周二她还会和同事们走进辖区的大街小巷进行现场快速检测。“为居民做检测都是免费的,但我们有一个先决条件就是只检测已知物,不检测未知物。”黄倩说,比如,在牛肉粉或者火锅中,如果消费者怀疑有防腐剂,我们可以进行检测,结果呈阳性就初步认定含有该成分,阴性就无该成分。但要具体指出是哪方面有问题,我们还无法办到,只能推荐居民前往更为专业的鉴定机构进行检测。

  “在最近的工作中,常遇到消费者送来‘觉得吃起来不太正常’的食品,却不知道具体含什么问题成分。”黄倩建议,广大消费者在购物的过程中,一定要优先选购正规厂家的商品,同时查明营业执照、经营许可证等相关资质后再购物,这样买到问题食品的几率就更小。

  业主投诉停车费不合理 半小时调解达成协议

  “以往消费者维权都是在法定的7个工作日内答复是否受理,现在遇到消费者反映问题时,不管受不受理,当天就能得到答复。”消保科科长王俊文说,通过“12315”等6大举报平台,接到消费者投诉后,第一时间就将信息分流到辖区分局,经过现场核查情况后,若发现违法行为将立即立案调查,并及时回复消费者。“现在的工作方式能够急群众之所急,让每个消费者的合法权益都得到最大限度的保护。比如6月中旬,12315消费投诉热线接到商家举报,称位于云岩区富水中路的世纪新天地商场有商家出售高仿A货,涉嫌商标侵权。我们联合受商家委托的知识产权保护公司进行了踩点调查,核实情况后发现确有其事,于6月17日开展了联合打假行动,暂扣商标侵权商品100余件。”

  采访时,记者正好遇到家住天誉城的业主何先生来维权。他认为物管收取家里第二辆车每月900元的停车费不合理,要求按每辆车200元收费。经过工作人员近半小时的沟通调解,当事双方达成协议,物管公司帮助何先生协调挂靠未购买车辆的业主,用其户头每月缴纳200元停车费。“这仅仅是我们协调的众多消费纠纷中的一起,我们的宗旨就是在情况属实的情况下,最快最好地帮助消费者维权,让大家满意。”

  大数据管理 让执法行动更贴近民生

  作为云岩区市场监督管理局的“大脑”,大数据信息中心扮演着重要的角色。来到信息中心,精良的设备和宽敞的办公环境给记者留下了深刻印象。记者对热点区域图和执法轨迹图产生了浓厚的兴趣。“你们可以看看,这两个图对我们的执法工作有巨大帮助。”信息中心副主任宋洁说,以往的执法都是以群众举报和常规巡查为主,现在利用这两个图表,可以更明确地指导执法方向,让执法行动更贴近民生。

  大数据信息中心通过大数据管理,主推的执法端、企业端、群众端3大APP运行得很不错,已经实现了电梯安全在线举报和微企扶持申请等诸多惠民服务。宋洁通过电梯安全在线举报给记者做了现场演示,使用者只需提供所乘电梯的注册代码、设备编号、举报内容、实时图片即可。“相关平台的所有反馈信息都会第一时间传输到系统后台,在大数据中心的滚动屏幕上就能及时查询到。”