本报讯(都市新闻记者周强)近日,安顺市关岭自治县一个4岁小孩玩吹风机,竟然引起大火,把家里给彻底烧毁。

  事发当天,安顺市关岭县花江派出所民警正在日常巡逻,突然看见从一栋居民楼内有大量的黑烟往外冒。据花江派出所相关负责人介绍,当时,他们发现火灾后,立即上前敲门,但房屋内没有人回应,最后他们破门而入。

  “里面烟雾太浓了。”花江派出所相关负责人说,民警只能采取交替冲入的方式,后来确定房屋内并无人员。很快,赶来的消防人员将大火扑灭。随后,民警向附近的居民了解情况,找到了带着5个孙子的屋主。

  原来,这家房屋是一个老人家带着5个孙子在家里,当时有3个孩子在另外一个房间睡觉,另外两个在玩,他们其中有一个拿着吹风机来玩耍,在这个过程中引发了火灾。见到火灾发生之后,这家人立即逃离了现场。

  屋主怀疑吹风机开机时间过久,又被孩子丢在床上,进而引发了火灾。

  据了解,屋内的家电家具几乎被这场大火烧毁,幸运的是没有人员伤亡。