获奖留影。获奖留影。

  本报讯(都市新闻记者姚东 实习生吴亚红 摄影报道)7月4日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛之“建党初心”全国演讲比赛决赛在浙江嘉兴举行,代表贵州参加比赛的中国航空科工集团第十研究院第十总体设计部第一研究室武器系统总体组长石庞,以预赛第三名的成绩冲进决赛圈,并最终斩获铜奖。

  “为了百姓的安宁,为了国家的安全,为了民族的复兴,我们发誓,一定要研发出更加先进的防空导弹武器系统,不管多苦多难,虽九死,也不悔!”决赛现场,作为“90后”防空导弹工程师的石庞,以《虽九死,也不悔!》为题,讲述了三代航天人“艰苦创业、无私奉献,拼搏创新、战天斗地”的精神。

  “很荣幸能在全国舞台上参加比赛,一个个共产党人感人至深的故事,为我上了一堂堂生动的‘党课’。”石庞在赛后表示,将把建党初心贯穿在今后工作和生活中,争做一名优秀共产党员,为国家和人民建立起更加稳固牢靠的“防空网”。