本报讯(都市新闻记者杜高富  实习生张齐员)7月2日,黔西一名90岁的老奶奶出门遛弯时不幸跌落深沟受伤,黔西交巡逻闻讯赶来,利用绳索木梯救出老人。

  黔西县公安局交巡警大队民警曾令永告诉记者,7月2日中午12时22分接指挥中心指令:在城北路烟草公司宿舍对面,有一名老人跌落路沟里,请前往救援。12时25分,曾令永带领4名辅警迅速赶到现场,发现一名老人跌下4米多深的路沟,坐在沟底动弹不得,旁边围观了不少群众,情况十分危急。交巡警一边疏散围观群众,一边拿来救援绳,通过绳索吊下沟底查看老人身体状况,老奶奶称腰部很疼,手脚有淤青。

  120医务人员闻讯赶到,好心群众拿来木梯,由一名交巡警背着老奶奶爬梯,一名交巡警在后边扶,上面人员帮忙拉,沿着木梯一步一步往上把老人背出深沟。

  随后,交巡警与医护人员一起将老人抬上救护车,利用巡逻摩托车开道,护送至黔西县中心医院治疗。目前,老人没有生命危险,正在医院进一步治疗。据了解,老人已经90岁了,住在事发地附近,当天出门时不慎跌落路边深沟受伤。