蒙正军 摄蒙正军 摄

  本报讯(都市新闻记者吴文珑)7月2日下午,在兰海高速黔南独山县下司镇境内,一辆浙江牌照的宝马小轿车驾驶员因为在开车时看见手机掉到了脚垫上,便弯腰去捡,导致车辆失控撞上护栏后起火燃烧,车辆被烧成了空架子。

  据黔南高速三大队民警介绍,他们到达现场后,发现车辆正在熊熊燃烧,民警立即实施道路交通管制,消防队救援人员立即对车辆进行灭火施救。当火势熄灭时,民警发现车辆烧得只剩下一个空壳。

  驾驶员蒙某称,当天下午准备驾车到朋友家玩,途中手机突然掉到了驾驶室的脚垫上。

  “当时为了能将手机捡起来,所以一只手开车。”蒙某说,他左手把着方向盘,随即弯下身子用右手去捡手机。就在这一刹那,车辆偏离正常行驶路线,撞上了高速公路右侧护栏。“当时都懵了。”

  据了解,该车撞击过后,车辆立即起火燃烧起来,根本没有机会自救,万幸的是驾驶员没有受伤,能急忙下车报警求助,也没有生命危险。