本报讯(都市新闻记者曹源麟  实习生吴艳芳)贵阳一司机开着车麻瘾来了手痒,车停路边玩两把,交警巡逻发现来到车边拍照,这名司机专注手机麻将全然不知。直到约1分钟后“报听清一色”得和了,这名司机才发现交警。

  7月2日21时许,贵阳市交管局南明区分局四中队民警杨跃和赵洋沿瑞金南路由贵州电脑城往纪念塔方向巡逻,在距纪念塔路口约200米处,交警发现一辆丰田轿车违停在车行道上。

  交警上前一看,这辆丰田轿车驾驶室车窗玻璃开着,只见驾驶位上一男子脚跷在方向盘上,双手捧着手机,两眼盯着屏幕专心致志,对交警的到来全然不知。手机屏幕上显示的是麻将游戏,男子玩得正欢,交警紧挨着车窗旁照相,手机照相有声音,可丰田车司机还是丝毫没有察觉。

  “这牌不错啊,师傅,这么投入,赢了多少嘛?”近1分钟后这局麻将结束,交警出声调侃,丰田车司机这才发现站在旁边的交警。丰田车司机连连表示不好意思,解释因为报听清一色有点激动,所以连交警来了都没发现。

  随后,交警依法对丰田车司机违停行为给予罚款100元的处罚。