都市新闻记者周强

  近日,安顺市民张女士终于找到了失踪半年的女儿,但再次见到女儿时,让她傻了眼,女儿已怀孕4个月。

  回家后女儿已有4月身孕

  “我看她的肚子鼓起的,问她是不是怀孕了,她说是。”张女士对都市新闻记者说,随后,她带着女儿去医院检查,医生称其女儿已怀孕4个月。

  近日,记者在安顺市一间出租屋内见到了张女士和其丈夫。他们看上去愁容满面。这对夫妻挤在安顺两间小小的出租屋内,他们有多个孩子,15岁的丽丽是老大。

  张女士说,在半年前,丽丽就失踪了,平时,自己只要一有时间,就会去寻找丽丽,这半年来,她找遍了网吧、街头,但始终都没有见到女儿踪影。

  半年之后,她终于找到了女儿,但女儿已经怀孕4个月,令张女士显得十分无助。“现在还住在男方家,男方家也不理我,这么小,娃娃肯定不能要。”张女士说,她找了男方家人,但对方不愿就此事商谈。

  “快手”上发现女儿踪影

  女儿是突然失踪的。张女士告诉都市新闻记者,女儿失踪以后,她找遍了很多地方都没找到。随后,她向女儿的一个朋友询问,其告诉她,在“快手”上可能找到孩子。“快手”是一个短视频社交平台。

  果然,张女士在“快手”上找到了女儿,并向女儿发去了私信。但没过多久,女儿就将其“拉黑”了,她也再也无法看到女儿的踪影。无奈之下,张女士只能一个个向女儿的好友发去私信,询问女儿的情况。

  最终,张女士从女儿的网友处了解到,女儿现在居住在男孩小顺的家中。她连忙跑到了小顺家中,找到了女儿,同时发现女儿的肚子已经变大。她带着女儿回了家,但没过多久,女儿又来到了小顺家中。

  小顺家中居住了半年

  小顺今年也是15岁。他的家位于安顺市虹山湖畔某村内。丽丽说,她和小顺是在“快手”上认识的,当初,自己在“快手”上发了视频之后,小顺就私信自己,并主动追求自己,于是,他们就确认了男女朋友关系。

  记者和张女士一起来到了小顺家中。记者到达时,两人正坐在沙发上看电视。没多久之后,小顺的母亲就干完活回家了。

  “当初是反对的!”小顺的母亲说,她并不愿意让丽丽住在家中,但两人却偷偷睡在墙角,后来,孩子怀孕了,她担心丽丽出事,于是让其睡在了家里面。小顺母亲称,丽丽怀孕后,经常深夜外出,她还骑着摩托车去找了几次。并让其回家,但丽丽不愿回去。

  最终协商解决

  张女士说,她想的是让女儿将孩子打掉,随后,继续求学,她找到了小顺父母,但对方不愿意处理此事。小顺母亲则说,他们并非不想处理,而是女方家不给出一个方案。

  小顺多名亲友也赶到了现场。经过一些亲友劝说,双方最终达成了一致,孩子不要了,手术费由小顺家出。此外,小顺家再补偿丽丽家1500元的营养费。

  张女士介绍,未来,她会好好照看女儿,让她读书,争取以后有一个好的出路。