小女孩鞠躬致谢。 警方供图小女孩鞠躬致谢。 警方供图

  本报讯(冉继祥 都市新闻记者任勇)广场上的玩具熊摆件太可爱,她爬到上面去玩耍,却不慎被卡在熊妈妈和熊宝宝之间的缝隙中。6月29日下午,贵阳市观山湖区万达广场附近,一名3岁左右的小女孩受困。金朱西路消防中队救援人员及时赶来,很快将孩子救出。

  当天下午4时03分,金朱西路消防中队接到119指挥中心调度命令后,立即赶到万达广场。侦查发现,广场旁边摆放着多个大型硬质玩偶,有的是单个的动漫熊,有的是熊妈妈抱着熊宝宝造型。小女孩被卡在了熊妈妈和熊宝宝之间的缝隙中,虽无生命危险,却也脱身不得。物业人员虽然先期赶来,却不敢擅自移动孩子,只得拨打119求助。

  消防指挥员仔细观察后发现,熊宝宝下部能拆卸取下,从而扩大救援空间。确定此方案后,消防人员安抚住孩子,对熊宝宝实施拆卸。2分钟后,熊宝宝被成功拆下,小女孩获救。

  让消防人员始料不及的是,小女孩获救后突然站了起来,恭恭敬敬给消防叔叔鞠了三个躬,表示感谢。确认孩子无碍后,消防人员撤离现场。