本报讯(都市新闻记者杨郦晶)为献礼祖国70华诞,积极响应“全民阅读、建设书香中国”,2019全民悦读(贵阳站)诵读经典暨青少年朗读大会在贵阳市观山湖区“云上方舟”钟书阁书店拉开帷幕,现面向社会接受报名。据了解,优胜者将代表贵阳与全国选手同台竞技。

  本次活动以“我和我的祖国”为主题,由中华文化促进会、中共贵阳市委宣传部、贵阳市教育局指导,贵阳智慧钟书文化传媒有限公司承办,旨在推广全民悦读,提升城市文化自信。

  据了解,活动对象面向贵阳市4-18岁(含18岁)青少年,除部分交通费用外,全程由活动组委会承担相应经费。即日启动后,将经过各区(市、县)选拔、贵阳市复选、贵阳市决选等环节,最终确定15名优胜者。参加大会的优胜者将得到知名艺术家的专业指导,于8月初前往北京参加全国青少年课文朗读大会,代表贵阳与全国选手同台竞技,并有机会录入“全民悦读人才库”,在全国舞台上展示自己的朗诵才能。

  活动结束后,大会将隆重举办“我和我的祖国”名家诵读经典暨颁奖晚会,邀请省内外知名配音艺术家、播音主持和青少年朗读大会的优秀选手,共同走向舞台,诵读中华经典,讴歌中华民族。