救援现场。救援现场。

  本报讯(陈鹏鸿 都市新闻记者姚强 摄影报道)6月30日,仁怀市茅台镇发生了一起大货车闯入路边门店的事故,司机被困车内,经当地消防部门近1小时紧急营救,被困司机被成功救出。

  当日下午14时05分,茅台消防中队接到报警称:位于仁怀市茅台镇外环路一货车发生交通事故,驾驶员被困。

  14时14分,消防救援队员到达现场看到,在外环路下陡坡转弯路段,一辆载满水泥的货车“闯”进路边门店里,货车与门店顶部卡死,车子倾斜,右后轮悬空,司机被卡在驾驶室内不能动弹。

  “货车驾驶室严重变形,驾驶员左臂与车辆左侧严重变形的金属车架,门店立柱交缠在一起,救援空间非常狭窄,被困人员左臂伤口失血过多,随时有生命危险。”一名参与救援队员称。

  消防救援队员利用抢险救援消防车对事故车辆进行拖拽,以求扩大救援空间并对车辆进行固定,待车辆与墙面拉开些许空间后,救援人员利用液压扩张器对空间进行再次扩张,以便液压破拆工具的展开。

  正当救援队员准备利用液压破拆工具进行破拆时,被困司机开始不断呻吟,情绪激动,救援队员边安慰被困人员,缓解其紧张情绪,边谨慎的用破拆工具组分离手臂与金属车架。

  经近1小时的救援,将被困司机救出并送上救护车前往医院。

  据了解,事故是由于车辆在行驶途中刹车突然失灵,以致车辆失控所致。