本报讯(张会会 报道)“太感谢了,没想到这笔钱还能找回来”。近日,织金县熊光应一家专门为织金县公安机关送去了一面印着“破案神速、为民解忧”的锦旗。

  5月1日,是熊光应表哥的大喜之日,熊光应负责帮表哥收礼。下午4时,熊光应有事短暂离开收礼桌2分钟,离开时并未将装放礼金的背包随身携带,回来时发现包里的1万元现金不翼而飞,随即报警。

  当天接警后,织金县公安局刑侦大队城关责任区民警迅速赶赴现场调查,办案民警通过勘察被盗现场、询问在场宾客及查看监控,发现了一可疑作案对象,根据办案民警的反复辨认、比对,最终锁定犯罪嫌疑人为当日在婚礼现场逗留了近1小时的刘某某。

  5月4日,刑侦大队城关责任区民警与情报大队民警,在织金县汽车总站将正准备购票外逃的犯罪嫌疑人刘某某抓获,并将被盗的1万元礼金如数追回。

  经讯问,犯罪嫌疑人刘某某对其偷盗礼金的犯罪事实供认不讳,目前,案件正在进一步办理之中。