小女孩用自己的身体挡住妈妈,不让她撞墙。 小女孩用自己的身体挡住妈妈,不让她撞墙。

  本报讯(记者张斌 摄影报道)近日晚上8时许,贵阳市南明公安分局南2网格接到110指挥中心指令,称贵阳某小区一名4岁小女孩报警求助,称其妈妈正在家里要自杀,请民警赶紧前去。民警快速赶到,原来是小女孩的父母在生活中闹纠纷,妈妈产生抑郁后自寻轻生。民警设法开导,终于让这位年轻的妈妈放弃了轻生的念头。

  据南2网格民警曹胜永介绍,接警后他立即用警务终端联系报警人核实具体位置,此时报警人电话无人接听,他顿感不妙,迅速带领辅警驾车赶往现场,并在途中听取报警录音核查详细地址,查询到详细地址后,他们立即赶往事发地后,此时,该住户房门紧闭,屋内有响动但敲门无人应答。

  为不发生意外,民警立即向110指挥中心汇报,并准备破门救人。正在此时,房门被一男子打开,民警迅速进入屋内,在该住房卧室里,发现了报警的小朋友及其要自杀的母亲。

  民警立即上前核查,该当事女子生命体征正常,无明显外伤,只是情绪激动,一直在用头部撞击卧室墙壁。而小女孩一直用自己幼小的身体挡住妈妈不让其受伤。民警立即将当事人带到客厅安抚情绪,现场了解得知:当事人张女士及开门的男子韩某某是夫妻关系,由于感情生活发生纠纷,且张女士因生病导致二孩流产,张女士遂产生了负面心理,当天产生了自寻短见的过激行为。

  了解到详细情况后,民警设法开导张女士。经1个小时的开导,张女士终于慢慢平静下来,放弃了轻生的念头。民警也嘱咐其丈夫,希望他能处理好家庭纠纷,不要让妻子产生过重的心理压力。其丈夫亦表示,会妥善处理好家庭矛盾。