贵阳北站前,行人横穿马路,被交警逮个正着。贵阳北站前,行人横穿马路,被交警逮个正着。

  本报讯(记者曹源麟 摄影报道)2月28日上午10时许,贵阳北站前,几名行人不走就在旁边的地下通道,却图方便拖着行李箱横穿站西路,被执勤的观山湖区交警逮个正着,每人受到罚款5元的处罚。据了解,今年1月至2月28日,贵阳市交管局观山湖区分局共查处过街不走斑马线,随意乱穿马路等行人违法行为1240起。

  据介绍,为规范广大市民文明过马路,营造安全的交通环境,今年以来,贵阳市交管局观山湖区分局加强对辖区行人乱穿马路的治理,对不遵守交通规则的行为进行查处。截至2月28日,共查处过街不走斑马线,随意乱穿马路等行人违法行为1240起。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十九条规定,行人不在人行道内行走的,将受到罚款5元的处罚。

  交警提醒:行人横穿马路非常危险,为了自身安全,请遵照交通法规通行地下通道、过街天桥、人行斑马线等过街设施。