本报讯(潘玲)一男子驾车为躲避监控抓拍,居然把车牌藏尾箱里,结果被交警查获,换来罚款100元,驾驶证一次性记12分处罚。

  近日下午,黔西县公安局交巡警大队城关中队民警在城区清毕路与黔洪路交叉路段维护交通秩序时,一辆未悬挂车牌的白色宝马车引起了民警的注意,民警随即示意其靠边停车接受检查。

  检查中,驾驶员许某支支吾吾说自己的车前段时间发生摩擦碰撞,才维修出来,所以没挂车牌。加上是过年期间,出门急,忘了带上车牌。

  民警查验了该车的有效驾驶证、行驶证后,对车辆进行详细检查,在车尾箱里搜出一副浙D26**W的机动车号牌,经核对,该机动车号牌确系许某所驾驶的宝马车号牌。

  面对证据,驾驶人许某才说不悬挂车号牌只是为了逃避路上电子眼监控,并承认了自己未悬挂机动车号牌上路行驶的交通违法行为。

  根据相关规定,民警依法对许某未悬挂机动车号牌上路行驶的交通违法行为处以罚款100元,驾驶证一次性记12分的处罚。