一排行道树被挖,路面很糟糕。一排行道树被挖,路面很糟糕。
被拆除的人行天桥。被拆除的人行天桥。

  本报记者杜高富 摄影报道

  “新添大道创新路口的贵阳最大钢结构人行天桥,建好才4年多为何又要拆?桥上封了不能走,桥下没有路,桥上拆钢材,桥下人车混行,安全令人担忧。”1月21日上午,多位读者拨打本报新闻热线反映此事,同时反映乌当区新添大道温泉路口至创新路这一段一排行道树不知为何消失了。

  新添大道一排行道树消失

  21日早上9点过钟,记者来到新添大道乌当区人民医院门口,看到从贵阳出城向左侧的人行道完好无损,而右侧从医院进门的通道口起,人行道上的行道树大多数都不见踪影,路上只留下一堆堆凹凸不平的土包和土坑。

  记者沿着人行道观察,直到进入创新路左侧50米左右,一路上的行道树只剩下几棵光秃秃的树杆。

  居住在富康路附近的市民刘师傅告诉记者,一周前,我离开乌当区前往外地游玩一趟,出门的时候还看到这些行道树叶绿油油的,今天早上回来就发现这一排行道树不知为何消失了,好不容易才培植长大的树,怎么就不见了呢,太可惜了。

  采访中,一位市民告诉记者,最近几天,看到有人在挖路上的行道树,但也不知那些人为何要把它们挖走。

  针对市民反映的行道树消失问题,记者带着疑问前往乌当区园林绿化所采访,该所相关工作人员告诉记者,由于地铁建设,绿化所配合建设工作,提前将涉及地铁站口地段的行道树进行搬移,最近两天搬移了几十棵行道树,两侧涉及要搬移的行道树大约是169棵。

  另外,乌当区沿线涉及的地铁站口4个,还将会对4个站口的行道树陆续搬移,搬到辖区内其他需要的地段进行移栽。

  人行天桥投用4年又要拆

  当天上午10点,记者来到创新路口人行天桥查看,见到新添大道进城向进入人行天桥的左右两侧入口、创新路进入新添大道人行天桥的左右两侧入口已封闭,一块木板挡住入口,上面标明“桥面施工请绕行”字样,四周均没有看到封桥的公告和具体原因。

  据了解,新添大道创新路口的人行天桥,于2014年5月初建设完工投入使用,这座人行天桥是贵阳最大钢结构人行天桥,总重约700多吨。

  记者从新添大道出城向进入桥面,看到桥面出城向前方和右侧均被围住,桥面围挡之内有施工人员正在拆除桥上的钢结构架。

  桥封了,桥下四周没有斑马线,人们只能在红绿灯下横穿,人车混行。

  “建好才4年多,为何又要拆了?”市民吴师傅说。

  这座人行天桥到底是在施工还是要拆除呢?记者采访了乌当区市政管理所相关负责人,该负责人告诉记者,这座人行天桥因地铁3号线建设,乌当区为配合地铁建设,相关单位开始对地铁建设做前期工作,对创新路口的人行天桥进行拆除。