交警带杨某前往抽血送检。交警带杨某前往抽血送检。

  本报讯(记者曹源麟 实习生陈林 摄影报道)驾车堵塞派出所出警通道,非但不服从民警指挥,反而开车冲撞出警车辆,警察拦下检查,发现轿车司机酒气冲天。1月21日,这名轿车司机的血检结果得出,血液中酒精浓度高达309.8mg/100ml,约是醉驾标准80mg/100ml的3.9倍,醉驾司机面临罚金和拘役的处罚。

  1月17日21时许,贵阳市交管局乌当区分局民警王浒和同事正在卡点查缉酒驾,突然指挥中心传来指令,在东风新街有一疑似酒驾人员堵塞派出所出警通道,交警立即赶往东风派出所。交警赶到现场时,一名呈醉酒状态的男子已被民警控制。

  据东风派出所民警介绍,之前他们出警返回时,遇见一辆比亚迪轿车堵塞派出所出行通道。轿车司机就是这名呈醉酒状态的男子杨某,当时民警并未发现杨某喝了酒,与之沟通,谁知杨某非但不服从民警指挥,反而开车冲撞出警车辆。民警将比亚迪轿车拦截下,随着车窗打开,一股强烈的酒味飘出,民警于是将杨某控制,带回派出所并通知了交警。

  杨某浑身酒气,口中喃喃自语,交警上前询问,但根本无法交流,交警对杨某进行呼气式酒精检测,结果显示杨某涉嫌醉驾。随后,交警带杨某前往医院抽血送检,移交贵阳市交管局案件大队约束至酒醒进行调查。

  1月21日,血检结果出来,证实杨某属于醉驾,杨某将被吊销驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证,还要面临罚金和拘役的处罚。

  目前,该案正在进一步调查处理中。