本报讯(刘培 记者邓倩)为深入贯彻落实公安部“放管服”改革,提升交管服务便利化20项便民措施,水城县公安局交警大队车管所始终坚持以人为本,结合辖区实际推出延时服务,不断丰富服务内涵、延伸服务触角,在为辖区群众提供便民、利民、惠民、高效的车管服务过程中受到办事群众高度赞扬。

  从2019年元旦开始至今,水城县公安局交警大队车管所途安服务站(原六盘水市车管所中心分所)一直都是人流如织、车流不息,服务站查验通道的车辆络绎不绝。

  1月21日中午11时55分,一位杨姓车主匆匆忙忙地跑进大厅,当他得知中午12时就要下班时,心急如焚地给导办台工作人员吴静说:“我家里面有急事,等不了下午啊,这可怎么办?”吴静接过车主手中的资料,告诉车主不要着急,工作人员会把他的业务处理完毕。

  这时副所长刘亚兰巡查到此处并了解大概情况后,安慰车主无需焦急,告诉他工作人员就是错过午饭时间、少点休息也会尽快帮他办理好,不会让群众多跑“冤枉路”。并立即安排窗口相关办理岗位和车辆查验岗位的工作人员及车辆查验民警一边给车主复印档案资料、照相和尽快验车。

  不到十分钟,复印相关资料、选号、出号、照相、查验等全套流程的结束,为车主杨某办妥一切手续。

  车主杨某在工作人员为其办理业务期间,对其中一些办理流程拍照并在微信朋友圈里面发布信息,为水城县公安局交警大队车管所“点赞”,并连声致谢。