指认现场。指认现场。

  本报讯(吴高 记者王剑 摄影报道)近日,纳雍县警方破获系列团伙盗窃电缆线案,抓获盗窃犯罪嫌疑人4人,收购销售赃物犯罪嫌疑人1名,扣押作案车辆2台,涉案金额高达10余万元。

  2018年10月以来,纳雍县居仁派出所接到多起工地电缆线被盗的案件,侦查员经过现场的勘查和走访,发现犯罪嫌疑人具有较强的反侦查意识,作案前将安装的摄像头破坏,并且分工明确,系团伙作案,侦查困难。

  经过两个多月的追踪调查,锁定了盗窃犯罪前科人员王某永、黄某、姜某以及杨某等4人有重大嫌疑。今年1月13日,办案民警将4人全部抓获,并根据犯罪嫌疑人提供的线索,将涉嫌收购销售赃物的犯罪嫌疑人王某一并抓获。

  经审讯,王某永、黄某、姜某以及杨某等人交代,自2018年8月以来,在居仁办事处移民搬迁安置小区以及周边工地上多次破坏监控设施盗窃电缆线,将盗窃所得的电缆线出售给王某,从中获利5万余元。王某永、黄某、姜某以及杨某等人对犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某永、黄某、姜某、杨某以及收购销售赃物的王某等人已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。