陪同“星星的孩子”做游戏。陪同“星星的孩子”做游戏。

  本报讯(记者李坚 摄影报道)1月14日,贵阳市南明区遵义路社区组织爱心企业,前往贵阳爱心家园儿童特殊教育康复训练中心,举行关爱自闭症儿童公益活动,爱心企业捐赠1万余元,给孩子们送去足球、排球、哑铃和呼啦圈等强身健体的爱心物资。

  “爱心家园是我们社区的一所特殊学校,多年来致力于自闭症儿童康复,是一所需要社会广泛关注和支持的特殊儿童公益学校。”遵义路社区服务主任曹洪介绍,此次公益活动,是由爱心企业痘博士发起,在寒冬里及时为学校师生送去温暖,捐赠的物资总价值1万余元。

  贵阳爱心家园儿童特殊教育康复训练中心成立于2003年,是贵州省首家由民政局注册成立的专业发育障碍儿童机构,是贵州省残联、贵阳市残疾儿童孤僻症、智力障碍康复训练定点康复机构,成立15年以来累计服务贵阳周边儿童5000余名。

  自闭症儿童被称为“来自星星的孩子”,公开数据显示,目前贵州省有3.5万余名自闭症儿童,贵阳市约有4000人。爱心家园负责人表示,经过实践证明,专业、系统化与长期的行为干预是改善自闭症儿童的关键,经过康复训练后,部分孩子的各方面能力都会有一定的改善和提高。