列车上开开心心卖蔬菜。 列车上开开心心卖蔬菜。
 5639次列车的列车长在车上给乘客介绍招聘信息。 5639次列车的列车长在车上给乘客介绍招聘信息。
 就是这趟列车让居住在铁路沿线的农户富了起来。 就是这趟列车让居住在铁路沿线的农户富了起来。

  文/本报记者苗国强 图/本报记者邱凌峰

  5639/5640次,贵阳到玉屏。这是贵州最便宜的普客列车。

  沿途停靠16个站,逢站必停,行程7个多小时。全程票价24.5元,是普通火车的一半。除沿途的镇远、凯里、贵定等几个大站设有售票厅外,其余车站一律取消售票厅,乘客先上车后买票,完全公交化。

  这趟小慢车自1997年开行以来,22年没涨过价。往年,除去春运停开,每年大约有23万人次乘坐。今年,春运期间继续开行。

  坐火车进城卖菜

  在贵州千条铁道线上,每天奔驰着数百趟列车,有时速300公里的高铁动车组、有时速200公里的快铁、也有时速80至120公里的普速列车。

  贵阳始发且票价最便宜的,是一对贵阳往返于玉屏的5639/5640次普客列车。因为该趟列车每站必停,运行时间长,票价便宜,极大方便了沿线群众出行,也被称为贵州最便宜的致富公益火车。

  1月1日是元旦节。当天,贵州冰天雪地,气温零下5度。

  早上8时,家住黔东南州黄平县加劳火车站附近一个叫朵休村子里的苗族妇女龙大妈望着窗外的积雪,犹疑不决。按照以往,这个时候她已经下地摘菜、洗净、捆好,之后装在箩筐里,乘坐玉屏开往贵阳的5639次小慢车到凯里卖菜去了。

  “地里的菜太多了,如果不及时卖出去,很可能会烂在地里,那就太可惜了。”想到这里,龙大妈搓搓手跺跺脚,双手合拢在嘴边哈了一口气,决定和丈夫冒雪下地摘菜。

  由于大白菜被积雪覆盖,龙大妈夫妇用了一个多小时才将两个箩筐装满,一共60斤。“这些菜是用农家肥料栽种,吃起来带甜味,车站的铁路职工都愿意买我的蔬菜。”龙大妈自豪地说。

  一切准备就绪,龙大妈煮了碗面条,匆匆吃了,挑着两筐大白菜就朝加劳火车站走去。由于路上有积雪及凝冰,龙大妈在鞋子上套了草绳,平时