右侧还在施工的房屋就是陈某某的自建房。右侧还在施工的房屋就是陈某某的自建房。

  本报讯(吴明哲 董容语 记者廖尚海 摄影报道)8日,记者从铜仁市万山警方获悉,当地警方日前破获一起一房多卖合同诈骗案,犯罪嫌疑人陈某某竟将一自建房同时卖给10余人,涉案金额达100余万元。

  2018年1月24日,家住万山区谢桥街道办事处居民张女士前往万山派出所报警称自己被骗。2016年她经熟人介绍,与万山谢桥办事处的陈某某签订协议,以16万的价格购买了陈某某一栋自建房中的一个户型,并支付了14万首付款。不料,签订协议后,陈某某就如人间蒸发了,多番寻找无果后,张女士选择了报警。

  警方立即展开调查。经查,陈某某将位于铜仁市万山区谢桥办事处蔬菜园安置地11号的自建房第四层卖给张女士,面积为103平方米。但该户型早于2013年2月26日,就以8万元卖给了另一受害人钟先生,当时房屋尚未动工。

  警方排查中发现,当地居然还有10余名居民与张女士、钟先生有着同样的经历,均被陈某某以“一方多卖”的手段进行诈骗。据办案民警介绍,陈某某目前的自建房还在修建共有六层楼,其中三层、四层、六层均有一房多卖的情况,每层售价在8万到19.5万之间不等。其中,最令人惊讶的是仅三层就被卖了六次。

  令人匪夷所思的是,这些买家中,有的仅凭口头约定就支付10余万的购房款,其中两人还是陈某某的邻居。

  民警在办案过程中发现,购房者大多因为“熟人关系”而放松警惕导致被骗。此外,陈某某以低于铜仁市5年前房价的单价进行销售,大约为1500元/㎡,这让购买者自认为捡了大便宜,从而轻易掉入陈某某诈骗陷阱。

  2018年2月,警方将其列为网上在逃人员。近日,警方经摸排部署将其在铜仁市碧江区一出租房内抓获,据陈某某初步交代,所骗取的100余万已被挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人陈某某已被依法刑事拘留,案件正在办理中。