石某指认所盗车辆。石某指认所盗车辆。

  本报讯(记者任勇 摄影报道)租住在贵阳市观山湖区的石某,游荡到了云岩区栖霞小区,成功偷得一辆电动车后,他骑着绕了一圈,然后逃回了所居住的小区。原本以为一切无人知晓,却忘了头顶上有“天眼”。1月8日下午,云岩公安分局黔东派出所通报,日前发生在辖区内的一起盗窃案成功告破。

  去年12月31日20时30分许,黔东派出所接到杨先生报警称,其停放在栖霞小区某居民楼下的一辆电动摩托车被盗。民警了解得知,被盗的是一绿能牌电动车,购价3700元。当日凌晨时分,杨先生将车停放在小区内,未附加任何锁具,20时许发现车辆被盗。

  民警随后调取了案发现场及周边的监控,展开侦查。在栖霞小区出入口的监控画面中,民警很快发现了嫌疑人的身影。监控显示,当日19时45分左右,一名中等身材,身着深色外套的年轻男子骑着杨先生的电动车出了小区。

  后经街面监控延伸追踪,民警发现此嫌疑人骑着电动车,在市区绕了一圈,最后来到了观山湖区观山湖1号居民小区。民警随即前往该小区,进行实地摸排。

  很快,民警在小区内一栋居民楼下发现了被盗电动车。为了避免打草惊蛇,民警决定在车辆周围蹲守,同时对周边住户展开摸排调查,寻找体貌特征跟嫌疑人吻合的人员。

  1月4日,民警通过调看小区监控,发现了居住在5栋1单元的一名男子有重大作案嫌疑。随后,民警在石某的住所内将其抓获。

  经审讯,25岁的嫌疑人石某对其盗窃他人电动车一事供认不讳。目前,石某已被刑拘,此案正在进一步审理中。