本报讯(记者姚强)1月5日下午,遵义城区30路公交车上,乘客郑某携带一瓶“三危品”乘车,驾驶员发现后拒绝他乘坐,他当场发飙,直接将酒精瓶摔碎在车内,他也因扰乱公交车正常经营秩序被警方行拘5日。

  记者从遵义市公交集团保卫(稽查)处了解到,5日下午4:50许,50多岁男子郑某在红花岗区镇隆站欲乘坐30路公交车,上车时,该班公交车司机胡佩文检查发现,郑某随身携带着一瓶疑似违禁品液体。

  胡师傅希望郑某能配合检查,却遭到郑某的拒绝,于是,胡师傅拒绝郑某乘车,郑某不听劝告,径直走入公交车厢内,胡师傅继续劝阻。

  郑某几句气话后,突然,他直接将揣在上衣口袋内的玻璃瓶拿出来,狠狠地摔在了公交车厢内,以示不满。

  玻璃瓶被摔碎后,里面的透明液体全部洒了出来。“瓶子摔碎后,我闻到了一大股酒精味。”胡师傅说,为保证车内乘客安全,避免产生更多的矛盾,他将车内其他乘客疏散下车并报了警,舟水桥派出所民警随后赶到。

  郑某的行为扰乱了公交车的正常运营秩序,因此,根据《治安管理处罚法》相关规定,郑某被处以行政拘留5日的处罚。目前郑某正在接受处罚中。