本报讯(记者曹源麟 实习生陈林)连日来,贵阳市南明交警对瑞金南路整治,发现纪念塔往电脑城方向靠近路口的公厕路段,出租车违停现象较为严重。交警提醒,瑞金南路属于禁停路段,车辆违停对通行影响很大,出租车驾驶员需如厕请前行约30米,兴隆街上设有出租车临时如厕停车位。

  瑞金南路是贵阳市的一条主干道,是南明区的一条严管街,车流量大,非机动车、行人较多,交通情况较为复杂,如果违法停车会给该路段带来更大的交通压力。连日来,南明交警四中队组织警力,对瑞金南路(纪念塔至新路口段)违停车辆进行集中整治,取得了明显成效。在整治中,交警发现在纪念塔往电脑城方向,靠近兴关路与瑞金南路交叉口的公厕路段,出租车违停现象较为严重。

  据交警介绍,该路段禁停,一些出租车司机如厕为了少走几步,随意将车停在路边,但这一路段车辆违停对通行影响很大。

  “其实前行约30米的兴隆街上施划有几个出租车临时如厕停车位,停车后到公厕只需步行约80米。多走不了几步,但大家都畅通。”交警提醒广大出租车驾驶员,如厕请规范停车,图方便违停将会受到处罚。