本报讯 (特约记者 胡云学) 望谟民族中学2018年累计向1.4988万人(次)发放各项贫困生助学金,资助金额达1066.793万元,实现了无一例因贫辍学、失学现象发生。

  近年来,望谟民族中学高度重视学生资助工作,始终围绕“以德树人·质量立校”这个根本任务,把实现好、维护好、发展好家庭经济困难学生的根本利益作为学生资助工作的出发点和落脚点,认真落实国家各项资助政策,确保不让任何一个贫困生因家庭贫困而失学,让贫困学生都读得起书、考得起学。据统计,2018年,有3199人(次)获国家教育精准扶贫资助,发放助学金329.612万元;3474人(次)免学费,减免金额为252.426万元;3709人(次)获国家助学金,发放资助金370.9万元;662人(次)获灵青计划助学、慈恩基金、民间爱心人士捐资助学、韩国衣恋阳光班助学、西部雏鹰助学、汕头普济公益助学、寿文英女士捐资助学等社会爱心人士、企业捐资助学项目资助,发放助学金94.8万元;学校投入19.055万元,用于月考奖励、生活补助、减免学费等助学活动3944人(次)。各类助学项目让广大莘莘学子及其家长感受到党和政府的关怀与温暖,也深深地感受到了来自社会主义大家庭的温暖。