演出现场演出现场

  2018年12月20日晚,由贵州省委宣传部、省文化和旅游厅指导,贵州文化演艺集团出品,省歌舞剧院创作生产的原创音乐剧《吉它•吉他》在贵州饭店国际会议中心大礼堂激情上演。

演出现场演出现场

  《吉它•吉他》以正安县农民工子女返乡创业为背景,打造世界知名吉它品牌为原型,艺术呈现贵州决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开创多彩贵州新未来的历史画卷,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。

演出现场演出现场

  剧中,主人公田源辞去大城市高薪职位,回到家乡正安创业办吉他厂,田源折腾了一年,没卖出一把吉他,急坏了园区领导,看懵了一群同行。经过一路打拼,最终田源所创办的子尹品牌橫空出世,创造了销售奇迹。

演出现场演出现场

  从专为年轻人旅游打造的21寸的“小迷你”尤克里里,到“大学寝室四重奏”、各款融合民族元素的个性吉他。每一款产品的出世,让子尹屡登话题榜首,一次次刷新销售记录,也培养了大批忠实的粉丝……一路攻坚克难,突破困境,经过几年的发展,子尹远销海内外,成为在全世界知名的中华民族乐器品牌。

演出现场演出现场

  贵州贝加尔乐器有限公司总经理赵山是正安县吉他产业园的一名生产商,看了剧后,他对当初创业的不易极其感慨!据他介绍,目前工厂大部分人都是当地百姓,他们听闻正安吉他产业的红火后从沿海城市回来,从当初的工地工人变成如今的产业园区工人,离家近工资待遇也不低。未来,对于把正安吉他产业做大,把企业品牌做强,赵山满怀信心。

演出现场演出现场

  来源:贵州省文化和旅游厅