本报讯(记者吴文珑 图由交警部门提供)连日来,受冷空气影响,黔南气温下降,导致黔南高速、县道等部分路段结冰,12月9日中午,一辆负责运送学校食材到黔南三都各中小学的车辆被困在了高速路上,然而,在黔南交警及时帮助下,使得这些食材顺利送达学校。

  据了解,12月9日上午11点钟左右,两名男子急匆匆的跑到黔南高速二大队勤务二中队三都执勤点,称他们是黔南州健源餐饮管理有限公司工作人员,负责三都水族自治县巫不片区各中小学、学前班、幼儿园的中晚餐食材。按原计划,当日他们从贵阳采购食材后沿厦蓉高速经三都县城运送到巫不片区,但由于这两日往巫不片区的道路结冰,如果不能及时把食材送达各中小学,学校的1600多名学生只能停课。

  为了让孩子们能安心上学,有米下锅,高速二大队的民警们得知后,及时派人打通前往这些学校路段上的冰情。

  最终,民警们引导食品运输车辆安全抵达厦蓉高速排降隧道出口,并摆放安全设施,帮助转运货物到预约前来等待的三辆三轮车上,顺利将食材送到学校,也解决了学生们的燃眉之急。