歌唱大赛决赛现场。 本报记者 谢佳杰 摄 歌唱大赛决赛现场。 本报记者 谢佳杰 摄

  本报讯 (记者 曾瑶)12月10日,“庆祝改革开放40周年·多彩贵州有多彩”——贵州首届大学生民族歌唱大赛决赛在贵安新区花溪大学城成功举行。

  本次歌唱比赛分专业组和非专业组(专业组限定为艺术院校声乐专业的学生,其余均为非专业选手),通过前期的初选和半决寒、决赛角逐,将产生一二三等奖、优秀奖及组织奖等。

  本次“庆祝改革开放40周年·多彩贵州有多彩”——贵州首届大学生民族歌唱大赛,从11月15日启动报名以来,吸引了全省高校大学生的广泛参与。来自全省42所高校的1000余名学生报名参赛,经过大赛初选、半决赛,最终24个节目晋级决赛。

  据了解,贵州首届大学生民族歌唱大赛是第五届“花溪大学城文化艺术活动月”的重要内容之一,旨在通过搭建全省高校歌唱艺术交流平台,激发广大学生爱党爱国、赞美家乡、讴歌新时代的热情,为广大热爱歌唱的大学生提供一个展现自我才华的舞台。

  本次歌唱大赛决赛非专业组各参赛节目的得分情况为:贵阳幼儿师范高等专科学校的《苗岭飞歌》(5号选手)9.79分,贵阳幼儿师范高等专科学校的《请到威宁草海来》9.77分,贵阳幼儿师范高等专科学校的《贵州放歌》9.71分,贵州大学明德学院的《大明屯堡》9.71分,贵州师范大学的《侗族大歌》9.74分,铜仁幼儿师范高等专科学校的《贵州有多贵》9.76分,黔南民族幼儿师范高等专科学校的《苗岭飞歌》(7号选手)9.82分,贵州民族大学人文科技学院的《一梦醒来是贵州》9.78分,贵州民族大学人文科技学院的《黄果树瀑布》9.77分,安顺职业技术学院的《土城谣》9.74分,毕节职业技术学院的《水西谣》9.71分,贵阳职业技术学院的《干一杯》9.66分。

  本次歌唱大赛决赛专业组各参赛节目的得分情况为:贵州师范大学的《一杯美酒》9.79分,贵州财经大学的《侗族民歌-娘家好不长留》9.80分,贵州财经大学的《黄果树瀑布》(郑绍东)9.80分,贵州财经大学的《向往》9.75分,贵州民族大学的《贵州放歌》9.88分,贵州民族大学的《芦笙大摆裙》(李双志)9.87分,贵州民族大学的《芦笙大摆裙》(蒋京玲)9.87分,贵州民族大学的《苗岭飞歌》9.83分,贵州民族大学的《黄果树瀑布》(刘雨霞)9.81分,贵州民族大学的《黔北之珠》9.81分,贵州民族大学的《贵州恋歌》(罗安慧)9.78分,贵州民族大学的《贵州恋歌》(吴晓勤)9.75分。

  成绩以大赛组委会最终公布的成绩为准。