本报讯 (记者 杨睿)12月1日,第三届全国高校互联网金融应用创新大赛——互联网金融创新与运营管理赛(西部南部)在贵州城市职业学院举行,共有来自福建农林大学、广州工商学院和重庆师范大学等25所本科、高职院校的54支代表队参赛。

  比赛中,54支代表队伍通过实际操作、讲解、演示和答辩方式,在互联网金融平台运营和互联网金融创新设计两个项目中展开角逐。评审专家从应用前景、市场分析、作品内容、创新点,以及实际运行状况和解决实际问题能力等方面进行评分。比赛评选出本科组一等奖6名,二等奖11名,三等奖14名;高职组一等奖4名,二等奖7名,三等奖8名。获奖团队的指导教师获得优秀指导教师奖。

  “大赛的举办,有效提升了大学生参与互联网领域应用与创新的兴趣,激发了大学生团队的创新热情,提高了他们在新兴互联网技术的应用与开发能力。”贵州城市职业学院蒙永福博士说,希望通过这次比赛,进一步推动全国高校互联网创新金融新模式、新应用和新技术,促进多学科交叉融合和互联网金融健康发展。

  大赛由教育部科技发展中心主管,互联网应用创新开放平台联盟主办,贵州城市职业学院承办。